sexta-feira, 7 de dezembro de 2012

BOLO DE LEITE NINHO* OU BOLO LAKA

Este bolo aprendi com uma vizinha minha a Dona Antonia, uma delicia.
Já achei varios sites com essa receita, isso indica que é boa.

Voce não precisa necessariamente usar Leite Ninho*, pode ser qualquer leite em pó, de sua preferencia  e de boa qualidade, só não recomendo o desnatado.

Se quiser pode usar uma massa de pão de ló ou qualquer outra massa de bolo branco.
Mas se você não sabe nenhuma aqui vai a que e faço.

6 ovos
1 xícara de açúcar
1 colher sopa de margarina
1 xícara de leite
3 xícaras de farinha
1 colher de fermento em pó

Bata as claras em neve, reserve. misture as gemas com a margarina e o açucar, bata bem até ficar um homogeneo e liso, misture a farinha aos poucos depois o leite, se ficar muito dura a massa acrescente mais leite bata bem, acrescente o fermeno misture e logo após a clara em neve mexendo com delicadeza ( risos)
Coloque em assadeira untada com margarina e leve ao forno pre aquecido dez minutos antes em temperatura média por cerca de 40 minutos.

Vamos ao recheio que é bem facil

1 tablete de manteiga ( tem que ser manteiga e não margarina) sem sal 250 gramas
1/2 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
( para tirar o soro do creme de leite deixe ele no congelador de um dia para o outro, depois é só fazer um furinho na parte debaixo da lata e tirar aquela aguinha que fica, pois o soro e o creme se separam qunado colocado no congelador)
2 colheres de açucar
10 colheres de leite Ninho * 
2 gemas
( eu não gosto de usar as gemas pois elas vão cruas mas na receita original elas estão incluidas se preferir como eu é só tirar)

Bata na batedeira a manteiga com o açucar, o leite condensado  e as gemas, acrescente o leite ninho aos poucos sem parar de batar ( o segredo do recheio é bater bem para dissolver o leite ninho) bata bastante até ficar bem liso, acrescente o creme de leite sem soro e continue batendo bem, o recheio vai crescer um pouco. Leve para a geladeira

Para montar é só cortar o bolo molhar ele bem colocar o recheio, colocar a outra parte do bolo, molhar, cobrir com o mesmo recheio raspar 500 gramas de chocolate branco em barra e salpicar por cima.
Deixe gelar.
não é recomendado para dias de muito calor pois o recheio é muito sensivel  e derrete facimente.

DICA: eu gosto de molhar o bolo com refrigerante de guarana fica muito bom.
se quiser també, pode colocar no meio do recheio morangos picados ou cereja, se optar por colocar cereja em calda pode molhar o bolo com a propria calda da cereja.










                                              
                                                                                 Foto tirada do site minutoreceita





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